首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文艺资讯
 
兴化著名作家刘仁前回乡举办签售暨读者见面会
发布日期:2018-10-05作者:文联浏览次数:字号:[ ]

  

    10月2日下午,兴化籍著名作家刘仁前携他的《那时,月夜如昼》《爱上远方》《香河三部曲》三部作品,在新华书店举办签售暨读者见面会。 
  刘仁前,笔名瓜棚主人,一级作家,中国作家协会会员、江苏省作协理事、泰州市文联主席。1961年出生的他于1985年开始文学创作,曾获全国青年文学奖、中国当代小说奖、江苏省紫金山文学奖、江苏省“五个一工程”奖、第二届施耐庵文学奖特别奖、泰州市政府文艺奖等多个奖项。著有长篇小说《香河三部曲》(《香河》《浮城》《残月》),小说散文集《瓜棚漫笔》《誉恋故土》《楚水风物》《年年农事岁岁货声》,中短篇小说集《谎媒》等,主编《黑猫丛书》《美在这方》《里下河文学流派作家丛书》,著有长篇纪实文学《“民抗”司令——任天石烈士传》《丹心如虹——谭寿林烈士传》。作品收入《中国新文学大系》《世界华文微型小说精选(中国卷)》《中国小说家代表作集》等多种选本。长篇小说《香河》出版后反响热烈,被誉为“里下河风情的全息图”,是一部“里下河版的《边城》”。散文作品曾荣获中国散文年度奖、汪曾祺文学奖、《安徽文学》奖、江苏省报纸副刊好作品一等奖、华东地区报纸副刊好作品一等奖等,入选江苏省散文双年鉴、中国最美散文、《中华文学选刊》等多种选本,在《华兴时报》《泰州日报》等报刊开设专栏。
  “很高兴在国庆佳节期间回到家乡举办个人读者见面会活动,两部散文集《那时,月夜如昼》《爱上远方》都分为五个专辑,涵盖了我对家乡风物风情亲情友情和对自然对历史人文的理解和感悟,作品出版社作了精心的谋划,还配备了阅读解析题,非常适合学生们阅读和进行散文的写作。”作为水乡兴化走出去的著名作家,刘仁前这样阐述他的创作理念:“用手中的笔,告诉世人家乡的一切。” 
  

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统