首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文艺资讯
 
泰州市文联主席刘仁前应邀举办风物散文创作讲座
发布日期:2018-05-04作者:文联浏览次数:字号:[ ]

    

    5月3日下午,泰州市文联主席刘仁前在兴化新华书店以《风物散文写作的几个维度》为题,为家乡广大文学爱好者带来了一场精彩讲座。他结合自身创作《楚水风物》的经历和经验,着重讲解了散文创作中应注意的体验、知趣、时空等要素。讲座结束后,刘仁前还与家乡的文学爱好者进行了互动交流。
  刘仁前,笔名瓜棚主人,一级作家,中国作家协会会员、江苏省作协理事、泰州市文联主席。1985年开始文学创作,著有长篇小说《香河》、《浮城》、《残月》,小说散文集《瓜棚漫笔》、《眷恋故土》、《楚水风物》,中短篇小说集《谎媒》等多部,曾获全国青年文学奖、汪曾祺文学奖、中国当代小说奖、中国散文年度奖、江苏省紫金山文学奖、江苏省“五个一工程”奖、第二届施耐庵文学奖特别奖等多种奖项。

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统