首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文化建设
 
35个重大项目昨日集中开工
发布日期:2018-05-09作者:宣传文教科浏览次数:字号:[ ]

5月8日上午,我市举行2018中国·兴化千垛菜花旅游节重大项目集中开工仪式, 35个重大项目集中开工,计划总投资71.3亿元。

参加此次集中开工仪式的重大项目中工业项目29个、农业项目1个、服务业项目5个,分布在开发区及戴南、张郭、安丰、陈堡等21个乡镇。其中,亿元以上项目19个,计划总投资62.4亿元;5—10亿元项目1个;10亿元以上项目2个。

集中开工仪式主会场设在开发区总投资25亿元的恒兴科技园项目现场。项目隶属于恒盛控股集团,用地291亩,建筑面积40万平方米。首期176亩为工业用地,另115亩为园区配套人才用地。该项目将按照国家级软硬件标准建设科技企业孵化器,更好地提升我市创新创业氛围,带动地方经济发展。建成后,预计将引进各类科创企业300多家,带动逾5000人在园区就业。

市委书记李卫国在集中开工仪式上指出,抓项目就是抓发展第一要务,抓项目就是履职尽责,抓项目就是造福一方。要高点定位,紧而又紧谋项目。各乡镇(街道、开发区)和各部门要进一步解放思想、系统谋划,坚持项目为王,坚持一把手抓项目,创新理念方式,有针对性地招引一批建链、补链、强链、扩链的龙头型、创新型、高成长型项目,培育代表性企业、打造地标性产业集群,切实增强项目招引的主动性、针对性、实效性。要争先进位,实而又实抓推进。坚持以质量论英雄、以亩产论英雄、以特色论英雄、以实干论英雄,把项目建设的重点更加聚焦到质量和效益上来。市领导要站在项目建设的第一线,对挂钩联系的重大产业项目,特别是已签约项目,要靠前指挥、及早介入,高效化解项目建设中的矛盾和问题。各乡镇(街道、开发区)和各部门要紧盯全年目标和序时任务,选准标杆、自加压力、争先进位,投入最大精力、配备最强力量、汇聚最优资源,不遗余力抓签约、抓开工、抓进度,不断提高项目的开工率、竣工率与产出率。要服务到位,优而又优强环境。坚持“一切围绕项目转,一切围绕项目干”,全力以赴当好服务项目的“店小二”,消除各种隐性壁垒,主动服务、优质服务、精准服务、贴心服务,提升要素保障水平,做到“兑现政策一诺千金、协调服务一站到底、支持发展一路绿灯”,推动项目建设提效增速。他同时希望项目方重诚守信,严格履约,做到工期不推迟、进度有保障,实现项目早竣工、早达产、早见效。

市长黄红旗主持集中开工仪式。他希望各乡镇(街道、开发区)和各部门全力支持,积极服务好这批重大项目。项目建设单位要抢时间、争速度、快建设,确保项目早日竣工、达产达效,为我市经济高质量发展,建设里下河生态经济示范区培育新的增长点。

市委常委、副市长樊峻江介绍集中开工项目基本情况。

在兴的市四套班子领导参加活动。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统