首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
王干“观山流韵”书法展开展
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

11月30日上午,王干“观山流韵”书法展在市博物馆开展,共展出书法精品60余幅。泰州和我市领导张育林、李卫国、刘春龙、常传林、丁春华、王福全以及省内各地领导嘉宾、文学和书法爱好者参加开幕式。

王干,1960年出生,当代评论家、作家、书法家。历任江苏作家协会创作室副主任,江苏电视台《东方》文化周刊主编,人民文学出版社《中华文学选刊》主编,中国作家协会《小说选刊》副主编;现任中国书法篆刻研究所教授,南京财经大学新闻学院名誉院长,作家出版社顾问,凭借《王干随笔选》(人民出版社 2009年9月)获第五届鲁迅文学奖。

市委书记李卫国在致辞时表示,水润兴化,人杰地灵。文脉流芳,绵亘千年。王干、毕飞宇、费振钟、朱辉等一大批兴化籍作家,以及不断涌现的文学创作爱好者,创造了中国独特的“兴化文学现象”,成就了兴化“中国小说之乡”的美名,正朝向中国“文学之城”、国家历史文化名城坚实迈进。王干先生是兴化当代作家的杰出代表,是兴化的骄傲,曾获得鲁迅文学奖等重要奖项,在当今文坛独树一帜。更难能可贵的是,王干先生左手文学,右手书法,将文学与书法融会贯通,兼蓄并进,交相辉映,表达出一种大文化的姿态,才有了以莫言为代表的众多名家的作品应和,才有了文学名家、书法名家云集的“观山流韵”书法展览。此次书法展是呈献给家乡父老的精神盛宴和文化大餐,必将为更好地推动兴化文化建设高质量注入强劲动力,产生积极作用。

王干对大家的到来表示衷心的感谢。他说,“观山流韵”书法展是文学和书法结合的一次尝试,希望能借助书法这个弘扬中华优秀文化的有力武器,进一步提高文学的感染力。他同时表示,今后会常怀感恩之心,常回家接地气,常和朋友们交流,不仅要“左手文学”“右手书法”,而且做到双手合一,让书法更好地将文学传达出来,让文学更好地塑造书法艺术。

活动中,王干还向市博物馆、文学馆捐赠了自己的文学手稿。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统