首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 理论武装
 
市委书记李卫国在戴南镇宣讲党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

根据中央、省委和泰州市委要求,12月5日下午,市委书记李卫国来到戴南镇宣讲党的十九届四中全会精神。

李卫国在宣讲时指出,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话,系统总结了一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

报告会上,李卫国从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的解读。

就贯彻落实好全会精神,李卫国要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的一项政治任务,科学谋划、精心组织,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在学习宣传贯彻中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,紧密结合实际,勇于探索,大胆创新,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统