首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
史立军朱立凡带队来兴观摩部分重大项目建设现场
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

在泰州市委五届九次全会即将召开之际,为深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实“大兴实干之风,致力高质量发展”重要部署要求,12月18日和19日,泰州市在三市四区范围内举行项目集中观摩活动,如火如荼地展开了一场项目建设的“大检阅”。在18日的观摩活动中,泰州市委书记史立军,泰州市委副书记、代市长朱立凡分别带队,来兴观摩部分重大项目建设现场。李卫国、方捷等我市市领导参加活动。

一踏上兴化的土地,扑面而来的是比学赶超的澎湃激情和高质量发展的强劲动力。在本次泰州三市四区项目集中观摩活动中,我市观摩的三个项目都集中在经济开发区。史立军、朱立凡分别带队,先后观摩了调味品集聚区项目、长牌食品项目和麦肯嘉顿食品项目。据介绍,中国兴化调味品产业集聚区于2017年规划建设,总投资200亿元,总体规划面积8平方公里。为加快推进集聚区的建设发展,我市专门成立调味品行业协会,连续三年召开调味品产业发展大会,今年10月18日举办的第三届中国・兴化健康食品暨调味品产业发展大会上,成功签约项目20个,投资额47.6亿元,集中开工项目20个,总投资额86.3亿元。目前,集聚区已吸引全国100多家调味品企业落户,计划到“十四五”期末吸引调味品企业300家以上,形成销售500亿元以上,利税50亿元以上。史立军、朱立凡对集聚区的建设发展给予充分肯定,同时希望我市进一步加大项目招引力度,真正打响“中华好味道,兴化调味料”中国调味品之乡的品牌。

在长牌食品项目的产品展厅内,一碗碗风味各异的酸菜鱼香气扑鼻、令人食欲大开。该项目由四川川城餐饮有限公司投资新建,总投资5亿元。一期投资2亿元,用地35亩,建筑面积2万平方米,是一二三产联动的代表性企业。主要从事水禽冻品、肉制品深加工及调味品等产品的生产与销售,一、二期项目全部建成投产达效后,可以实现“一条酸菜鱼”10个亿的销售额,创造连锁餐饮业新的领航标。史立军勉励企业继续依托水乡兴化丰富的水产品和农产品资源,瞄准大健康产业链,不断提升产品质量和品牌影响力,进一步做大做强,拓展出更广阔的市场空间。

麦肯嘉顿食品有限公司由江苏名沙食品有限公司投资新建,总投资5亿元,用地100亩,建筑面积16.8万平方米,主要从事沙琪玛、饼干等方便食品以及调味品的生产和销售。项目全部建成投产达效后可实现年销售8亿元,利税1亿元以上。史立军要求企业在快速发展的同时,严把质量安全关,不断开发新产品,努力打造安全放心的良心企业。

记者了解到,今年以来,经济开发区紧紧围绕创建以健康食品为特色的国家级经济开发区的奋斗目标和打造“非凡园区、食品之都、希望新城”的发展定位,全力推进“中国第一,中国唯一”的调味品产业集聚区建设。2019年,全区预计实现地区生产总值、税收收入、公共财政预算收入同比分别增长11%、12%、13%。近两年,兴化经济开发区在全省百家省级开发区综合考核排名前进13位,增幅列泰州第一,其中,2019年经济发展指标进位18位,名列全省前十位。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统