首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文化建设
 
2019兴化市文化创意设计大赛圆满落幕
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

12月18日下午,历时3个多月的“文旅融合 创意无限”2019兴化市文化创意设计大赛迎来决赛,6个文化创意策划项目和9个文创设计产品从100多个参赛作品中脱颖而出进行最后的角逐。

“兴化的大闸蟹很出名,我们以螃蟹为创意点对文房用品进行了创意设计,主要定位是旅游纪念品……”每个选手在路演后都对产品进行了热情洋溢的推介,由专家和评委现场打分。经过激烈角逐,最终,“千垛田园综合体”获得文创大赛项目组一等奖,“水产系列文房四宝”获得大赛产品组一等奖。市领导刘春龙、常冬海、常传林、刘忠、邹祥龙分别为获奖选手颁奖。

市委常委、宣传部长刘春龙在活动中强调,当前,文化创意已成为推动文旅产业发展的新引擎,文化创意产业属于创新型业态,依靠创意智慧对文化资源进行创造和提升,产生高附加值产品,具有点亮品牌和创造财富的潜力。我市文化和旅游事业采取创新发展举措,不断实现弯道超车,扩大了品牌影响力。本次大赛成果斐然,点燃了水乡全城的创意热情,征集了一批精品文化创意设计项目,为市委、市政府提供了文旅产业发展的智库支持,促进了我市旅游伴手礼提档升级,提升了本地文创产品设计品质,搭建了创意设计人才交流平台,打通了本土文创产品的市场销售快车道。他希望以此次大赛为起点,在继承中转化,在学习中超越,创作更多体现本地优秀文化精髓的优秀作品,满足人们对美好生活的向往和期待;要立足“全省大公园、人文梦水乡”定位,聚焦国家全域旅游示范区创建标准,创造性打造兴化城市新名片;要让更多的有识人士、专业人才,高校学生、社会大众、能工巧匠脱颖而出,加强文创人才的培养扶持,建设一支立足兴化、专业过硬、活力迸发的文创人才队伍;要设立文创产品展销中心,让产品在市场的熔炉中历练、成长;要打造本土文创品牌,形成本地特色文创伴手礼的孵化机;要把艺术与实用相结合,把创意与需求相交汇,为兴化文旅产业创造出一个更加美好的明天。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统