首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文化建设
 
讲述实干故事 学习榜样精神
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

12月13日下午,泰州市第三届“十行百星”先进典型事迹巡回报告会兴化专场活动在我市举行。

报告会上, 5位“十行百星”先进典型代表依次登台,向大家介绍了他们在各自工作岗位上恪尽职守、坚守奉献的实干故事,让大家受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。他们之中有为守护生命竭尽全力的医务之星黄蕴,有为孩子铺就更好未来而奋斗的教育之星姜建宇,有用生命守护安全监管事业的公仆之星胡德荣,有为每一位客户交付信任与支持的金融之星郑小萍,有见证城市温暖与爱的文体之星范锴……他们是城市中闪亮的星,以实干践行初心使命,用奋斗书写热血激情。

今年,泰州市委宣传部、泰州市纪委、泰州市委组织部、泰州市委政法委等14个部门,在全市范围内评选为泰州市经济社会发展作出突出贡献的行业典型。经过层层选拔,本届“十行百星”先进典型表彰名额为100名,分为泰州科技之星、泰州创业之星、泰州建设之星等10个类别,每个类别分别表彰10名先进典型,我市共有9人获“十行百星”称号。

市委常委、宣传部长刘春龙参加活动。他指出,“十行百星”都是来自我们身边的普通人,但他们用真抓实干为平凡的职业赋予了非凡的色彩,是全市各行各业敬业奉献的缩影,是广大干部群众学习的榜样。刘春龙希望大家对标先进、努力拼搏,争先进位、比学赶超,学习“十行百星”身上勇于担当、创新求精、勤勉奉献的实干精神,从旁观者变为跟随者,从跟随者变为超越者,从超越者变为领跑者,用实干之风不断为建设“强富美高”新兴化作出新的贡献。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统