首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文化建设
 
“滴水·筑梦”扶贫助学工程资助我市410名优秀学子
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

11月29日,省扶贫开发与老区建设“三会”“滴水·筑梦”助学扶贫工程捐赠发放仪式在市文正实验学校举行,我市410名学子受到资助。

捐赠发放仪式上 ,江苏慧鑫教育发展有限公司、江苏永泰建造工程有限公司、江苏千岛建设有限公司本着对扶贫事业的支持和对教育事业的关怀,向省扶贫开发与老区建设“三会”捐赠195万元。“三会”用这笔款项资助兴化中学、兴化市第一中学、文正实验学校、楚水实验学校和安丰高级中学共410名经济困难家庭的优秀学子,帮助他们完成学业。

省扶贫开发与老区建设“三会”理事长丁解民为爱心企业负责人颁发了捐赠证书。10名受助学子代表领取了助学款。丁解民希望有更多的企业家,更多的社会爱心人士加入助学扶贫队伍中,把助学扶贫工作做得更好、更扎实;市老区“三会”要更多地关心关爱困难家庭的学子,让他们充分感受社会的温暖;受资助学生要志存高远,用知识改变命运,实现自己的美好梦想。

副市长丁春华向省、泰州扶贫“三会”和热心公益的爱心企业、爱心人士表示感谢。他说,我市将进一步健全“党政主导、部门联动、社会参与、学生受益”的助学机制,动员更多的企业家和社会各界人士投入到爱心奉献的团队,积极参与助学公益事业,给予需要帮助的学生更多的关心和帮助,共同撑起他们的求学梦、成才梦。希望同学们,特别是受捐助的同学们以此为动力,勤奋学习、天天向上、立志成才,报答所有关爱自己的社会各界人士。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统