首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 精神文明
 
我市召开城区停车管理调研会
发布日期:2019-12-23作者:浏览次数:字号:[ ]

为强化城区停车管理,更好地谋划2020年停车位规划设计,12月20日下午,我市召开城区停车管理调研会。

与会人员一行首先实地查看了部分城区停车场的建设运营及部分重点道路的疏堵情况。会上,相关单位部门汇报了城区停车收费管理情况、2020年城市停车位规划情况、城区停车管理情况、停车便利化考核与非机动车管理情况。大家还围绕快速畅通、安全规范、文明停车提出合理化建议。

据了解,我市目前已完成智慧停车系统平台建设,建立宣传公众号,完成8处停车场道闸安装,610个停车位划线,11处禁停标志,安装地磁设备262只,其中第一批核心区各项收费设施已完成。从10月28日起,御史路、凤凰路、英武中路停车场、海德停车场等4条路3处停车场计276个车位陆续开始收费。节前,将启动东方商厦、老人医、香格里东停车场及花园路、南大街、凤凰路等道路收费工作。二类地区64平方公里交通组织设计即将完成。

市委常委、宣传部长刘春龙强调,规范停车是创建全国文明城市的重要内容,更是关系到老百姓出行的民生举措,相关部门要从思想上高度重视此项工作,落实行动,尽快解决我市停车乱、停车难问题。要在停车位规划上进行科学合理的设计,应建尽建,应管尽管,综合考虑各方面因素,拿出合理的规划管理方案。要循序渐进,一项新举措的落实不会一帆风顺,但只要这个举措是好的、正确的,一定要坚持下去,用成绩说话。他同时指出,一个城市的交通拥堵要解决的不仅仅是汽车停放的问题,摩托车、电瓶车、自行车规范停放以及行人的出行不容忽视,只有这些全部得到有效合理的疏导,这个城市的“毛细血管”才会畅通。相关部门要通力合作,共同将我们居住的城市建设的更加美好。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统