首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文艺资讯
 
曹峰峻《爱恨今生》新书兴化签售会
发布日期:2019-07-15作者:文联浏览次数:字号:[ ]

热烈欢迎著名作家曹峰峻新作《爱恨今生》回乡签售

 

时间:2019年7月20日(周六)8:30-12:00

地点:兴化南津路81号新华书店(大润发东北个)

                   

 

上海世纪出版集团、上海文艺出版社荣誉出版、上海文艺发行中心发行

江苏省作协主席范小青为新书作了题为《愿“恨”悟醒今生之爱》的序言

12届全国政协常委、中国作家协会副主席陈建功,江苏省作家协会副主席、省文艺评论家协会主席汪政,著名作家、江苏《雨花》杂志主编朱辉等鼎力推荐

全国新华书店展架上市、京东、当当、大麦登陆网售

著名畅销书作家、里下河文学流派领军人物、茅盾文学奖入围作品《青果》作者顾坚担任此次签售嘉宾

 

 

作品内容:

 

作者以记者身份,以采访、访谈方式获取第一手、最新鲜、绝对隐私的素材,以纪实文学的方法揉合24个女囚、2个男犯的“危情故事”创作出口述实录式纪实作品,通过当今情感、婚恋、家庭以及相关社会问题折射出人生五彩光环中的美丽、丑陋、高尚、卑鄙、伟大、渺小……它们或坚守着相伴而行,或堕落中同流合污,它们在物欲横流的写实世界中,任意地扮演着童贞与罪恶、爱情与阴谋,并在白天喧嚣与夜色遮掩下不停地交混上演,凸现出人性、伦理、道德、法律框架及人文设计相对时下物欲横飞的滞后以及工艺的落后和流程监管的缺位。

由此,引出人生问号,引起生活告戒,引发社会警示!

由此,得出人性与道德评判、法治与价值导向!

 

 

专家评介:

中国著名作家、第12届全国政协常委,中国作家协会副主席陈建功:

曹峰峻以深切的同情和深长的叹惋,记录了现世中国繁华与富足背后那些不可回避也不应遮蔽的人和事。其平实而诚实的叙述,步步惊心引人入胜。其体恤而坦率的劝诫,入情入理直抵心灵。读其文也,令人拍案惊奇扼腕叹息却又义理昭昭正气浩然。作家喻世警世醒世的责任感承继了儒家文化的薪传。而对人性人情的悲悯和理解,又汲取了人类近现代文明的浇灌。因此,不应仅仅把这看成一部聊供消遣的读本,它直面的人心之惑是每个人都要面对的。

中国作协全委会委员、江苏省作家协会主席、“苏派小说掌门人” 范小青:

曹峰峻法治文学作品是独树一帜的,《爱恨今生》,他通过一线的扎实的采访、了解和长期的积累,写了26个爱与恨,情与仇的纪实故事,透过表面现象看背后、看本质,再通过想象和文字的力量,用艺术表现力解剖26个罪犯心理,透视26个血泪人生,展播26个心灵忏悔录;他的作品,震撼人心,引人入胜,发人深省。

 

中国小说学会副会长、江苏省作家协会副主席、江苏省文艺评论家协会主席,第二届、第三届、第四届鲁迅文学奖,第七届、第八届茅盾文学奖,施耐庵文学奖终评委汪  政:

 

社会的清明离不开文学,人民的正义离不开文学,以文学的方式惩恶扬善是中外文学共同的伟大传统。曹峰峻有勇气,有担当,跟踪当代中国法治建设的脚步,应和着民众强烈的心声,写下了许多惊心动魄的文字。令人钦佩!

 

中国著名作家、《雨花》主编,鲁迅文学奖获得者朱  辉:

 

曹峰峻是我的老乡,也是同龄人。他爱酒、爱文学,尤擅法制文学。他的文字激情澎湃,又鞭辟入里,于善恶忠奸和爱恨情仇中洞幽烛微,完成了从法制新闻到法制文学的提升和跨越。

        

业界评价:

 《爱恨今生》是“中国当代情感案卷纪实经典作品”。

“21世纪情感与理性结合最得当的非虚构书写文本”

 

作者曹峰峻被誉为“关注当今中国情感问题最具思想性的作家之一”。

“当代中国文坛擅长将新闻故事写成好看小说的双栖魅力作家”。

 

 

      作者简介

 

曹峰峻,男,196412月生于江苏兴化,研究生学历,著名作家、记者、编导、资深媒体人,江苏省广播电视总台文化期刊总编辑。1982年以来,先后在《人民文学》《诗刊》《作家》《当代诗歌》《雨花》及台湾《校园文学》、香港《现代诗歌》等报刊发表多种体裁文学作品800万字;出版代表作有《错过的爱》《窗外风景》《生命不息》《我在与谁说话》《临刑前的杀手锏》《带血的郁金香》《死亡路上的自白》《较量》《故乡的艾菜》《红灯永远照亮中国—吴振鹏烈士传》等诗歌、散文、小说、纪实文学著作及音像作品多部;系上海文艺出版社签约作家、江苏省作家协会重大文创工程签约作家、中国当代作家协会副主席等。

 

   欢迎各位领导、专家到会指点

欢迎各位读者、文学爱好者关注

作品与各位共勉

26个纪实故事,解剖26个罪犯心理,透视26个血泪命运,展播26个心灵忏悔。

 

十年不远,只不过是十次秋冬,

三十年不近,也不过一段旅行;

一生漫长,却了不断生死梦幻,

今生苦短,总避不开情缘爱恨。

 

今生不是数字,

爱恨上世之约;

愿“恨”悟醒今生之爱,

期望今生只有爱!

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统