首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 社科普及
 
我市两摄影家作品入展“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”
发布日期:2019-09-11作者:浏览次数:字号:[ ]

9月8日,由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国—摄影短视频优秀作品展”在北京民生现代美术馆开幕。我市摄影家董维安的摄影作品《爷俩采葱伴晨露》和顾晓中的摄影作品《检修》入展。

据中国摄协驻会副主席郑更生介绍:本次展览展出的作品是通过向著名摄影家特约征稿以及从近13万幅征稿摄影、3000余部短视频中遴选出来的。展览主要以“个人”和“国家”的关系为视角,生动呈现了70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;呈现了70年来在中国共产党的领导下,人们在现代化进程中创造的伟大成就;呈现了新时代中国人的生活状态、精神风貌,并以普通中国人的视角展示出这一时期个人、家庭与祖国发展的关系。

摄影作品《爷俩采葱伴晨露》通过拍摄我市垛田街道刁姚村父子菜农清晨采摘香葱的场景,真实地再现了新中国两代农民任劳任怨勤劳朴实的精神风貌,对土地对垛田的无限深情。远处的薄雾,绿油油田野,呈现出在新时代乡村振兴战略的实施下,水乡兴化秀美的生态环境。《检修》则通过南京钢铁厂工人检查维修重型机械的画面,反映出新中国大型钢铁工业发展的勃勃生机,同时,呈现出广大产业工人兢兢业业一丝不苟的工匠精神。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统