首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
【大国小鲜@基层之治】江苏兴化:低保费高保障,为老年人撑起“安康关爱伞”
发布日期:2020-11-01作者:浏览次数:字号:[ ]

 

 为进一步扩大老年人综合保险覆盖面,打造民生保障领域示范项目,江苏泰州兴化市老龄委与中国人寿兴化支公司联合推行老年人系列保险“安康关爱行动”,受到该市老年群体的欢迎。去年,该市老年人参保人数突破12万人,今年力争参保人数超过19.2万人。

  今年9月,兴化市召开专题会议推进“安康关爱行动”,全市各乡镇、街道积极行动,快速响应,努力提高老年人参保率。垛田街道落实主体责任,强化进度问责,把工作进度与全年村务效能考核相挂钩,整个街道19个行政村共有60周岁以上的人口14027人,目前已完成9527人,占市交任务数的113%。

 

 据介绍,“安康关爱行动”是江苏省老龄委和中国人寿江苏省分公司于2013年共同推出的暖心工程,兴化市从2013年7月开始实施“安康关爱行动”,截至目前,该项目已理赔案件1万多起,给付各类赔款2000多万元,帮助数千名出险老年人家庭渡过难关,保障他们的基本生活。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统