首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 精神文明
 
【大国小鲜@基层之治】江苏兴化:升级改造,菜市场开启“美颜”模式
发布日期:2020-11-12作者:浏览次数:字号:[ ]

 近日,江苏省兴化市城北市场完成改造正式投入运营,整洁的环境和美观的设计得到市民和摊主的交口称赞。

 

 

 城北市场建于2003年,菜场面积5800多平方米,2013年进行过一次升级改造。经过多年的运行,硬件设施及软件要求都明显落后。

 该改造项目于6月15日完成发改委立项,7月1日进场开始施工。市场改造思路以明亮、整洁、干净、实用为主,在突出市场功能性的基础上,实现了农贸市场的商超化。改造项目主要有钢结构、消防系统、给排水系统、吊顶、照明系统、摊位设置、活禽“三分离”、卫生间、主大门及内外墙面、农残检测系统、监控系统等11个方面,突出家禽、水产、熟食等行区的规范执行,确保满足全国文明城市、国家卫生城市的创建标准。

 走进改造后的城北市场,记者看到,焕然一新的市场内蔬菜、熟食、肉类、水产等商品售卖区划分清晰,每个摊位都配备有电灯、独立洗手台等,不仅如此,快检室、电子显示屏、休息区、公平秤、雷锋岗等设施也一应俱全。舒适的市场环境,让经营者的工作环境得到改善,同时也吸引了更多市民前来消费。市场安全舒适的交易环境,使得老百姓购物更加安心、放心、舒心。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统