首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 网络文化
 
大咖齐聚共商媒体融合发展,新媒体传播态势研讨暨第二届太湖网络传播创新大会在无锡举行
发布日期:2020-11-02作者:浏览次数:字号:[ ]

现代快报讯 10 月 31 日下午,新媒体传播态势研讨暨第二届太湖网络传播创新大会在无锡举行,这是 2020 长三角 • 紫金网络传播创新峰会的四个分论坛之一。大会邀请了来自政府、学界、业界的嘉宾,共同为做好媒体融合这篇大文章贡献智慧、凝聚力量。

据了解,本场论坛由江苏省委网信办、上海市委网信办、浙江省委网信办、安徽省委网信办指导,现代快报网、新闻晨报 · 周到上海、钱江晚报 · 小时新闻、新安 晚报 · 安徽 网、无锡市委网信办主办,ZAKER 南京、ZAKER 无锡、无锡市互联网传播研究会承办。

江苏省委网信办副主任胡连生出席大会。浙江省委网信办副主任许晴,现代快报社党委书记、社长赵磊,无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜出席大会并致辞。

△许晴

△赵磊

△蔡文煜

新时代和新形势下,如何抓住新机遇、提升传播力,是所有都市类新媒体面临的问题。作为本场论坛的亮点之一,现代快报社总编辑梁波、ZAKER 创始人兼 CEO 李森和,共同为长三角都市网络媒体发展研究中心揭牌。记者了解到,该中心将加快对融媒体传播规律的研究和探索,搭建学界和业界沟通交流的平台,为长三角都市类新媒体的创新发展储备动力之源、信心之源。

△揭牌

现场还举行了 " 太湖明珠 盛地小康 " 原创短视频大赛颁奖仪式,新华网长三角中心与无锡市委网信办也在现场签署了深度合作协议,加强资源共享、强化优势互补,共同推动优质内容生产与传播价值最大化。

△ " 太湖明珠 盛地小康 " 原创短视频大赛颁奖仪式

论坛上,三位专家学者分别作了精彩的主旨演讲。中国社会科学院新媒体研究中心秘书长黄楚新的演讲主题是《中国新媒体发展新特点与新趋势》,浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路围绕 " 智能时代的媒体创新 ",分析了用户对智能媒体的认知、体验等,中山大学传播与设计学院院长张志安,就 " 短视频业态与创新传播策略 " 作主旨演讲。

△黄楚新

△韦路

△张志安

当下,新媒体该如何抓住新机遇,推动新发展?论坛上,安徽大学新闻传播学院院长姜红和六位媒体行业大咖进行分享交流。ZAKER 创始人兼 CEO 李森和,新安 晚报 · 安徽 网总编辑刁广冰,新闻晨报 · 周到上海全媒体经营中心总经理秦川,钱江晚报 · 小时新闻副总编辑徐健,快手科技执行副总编、媒体合作中心总经理王兴义,无锡日报报业集团党委委员、无锡观察融媒体中心常务副总编王粤海等六位大咖,分享了自身在转型融合道路上的经验和做法。

现代快报 +/ZAKER 南京记者 蔡梦莹 王益 / 文 牛华新 徐洋 / 摄




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统