首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 网络文化
 
法润校园,“典”亮成长 ——《豪哥说法》走进竹泓中心小学
发布日期:2020-11-02作者:浏览次数:字号:[ ]

 日前,兴化市司法局《豪哥说法》栏目组和竹泓司法所的叔叔们,走进竹泓中心小学,给五、六年级的孩子们带来了一堂别开生面的法治课。

 

 竹泓中心校校长陆吕恒致欢迎辞,为孩子们介绍今天的主讲嘉宾——“豪哥”,并寄语孩子们:好好学法,让法律的种子在心里生根发芽;学会用法,让法律的阳光陪伴我们一路成长。

 

 豪哥手握《民法典》亲切开讲。他首先播放了司法局精心制作的《民法典》系列动漫小视频。短片剧情贴近生活实际,鲜活的案例、逗趣的形象,一下子抓住了孩子们的眼球,不时逗得大家哈哈大笑。小观众们时而紧盯屏幕聚精会神,时而若有所悟低头记录,法律知识就这样悄然走进了孩子们幼小的心灵。

 

 

 接着,豪哥从《民法典》中择取了《未成年人保护法》等和同学们密切相关的法律要点进行重点讲解,通过以案释法让孩子们渐渐明晰:预防未成年人犯罪,最重要的还是需要自身积极向上,警惕学习生活中的不良行为,加强自身修养,用法律知识武装自己的头脑,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

 

 互动环节中,同学们向豪哥提问,把自己在生活中遇到的困惑向豪哥请教;豪哥向同学们提问,检查大家对今天法律知识的了解情况。现场气氛在一问一答间达到了高潮,掌声此起彼伏。

 

 不知不觉,一堂生动有趣的法治课就到了尾声,豪哥用幽默风趣的语言,专业敬业的精神感染全场。同学们纷纷竖起大拇指感谢《豪哥说法》栏目组,并争相和豪哥合影留念。今天豪哥一行,让现场的孩子们收获满满。

 

 活动结束后,竹泓中心校校长陆吕恒为豪哥颁发聘书,聘请豪哥为竹泓中心小学特邀普法宣传员,并表示竹泓小学在《豪哥说法》的指导下,常态化开展普法活动,学校的法治宣传工作会做得更好,共同为孩子们的成长保驾护航!

 

一群人,一条心,一直坚持走下去。兴化市司法局《豪哥说法》栏目组将一如既往在校园普法道路上,高歌前行!




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统