首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
【暖新闻】​谢谢你们的帮忙,我终于找到了妈妈……
发布日期:2020-12-03作者:浏览次数:字号:[ ]

 “谢谢你们的帮忙,我终于找到了妈妈。”10月21日上午,来自湖北的汤某听到兴化市公安局海南派出所户籍民警的答复后,流下了激动的泪水。

 汤某的母亲陈某是湖北省黄头镇人,早年因夫妻不和,撇下一双儿女离家出走,一走就是39年。陈某出走时,汤某还不满1周岁;出走后,陈某一直流浪在外,后重组家庭,来到江苏兴化。

 曾经,汤某埋怨母亲在自己成长过程中缺席,但今年的疫情,让汤某彻底放下心结,他更加意识到生命的可贵、亲情的重要。

 10月21日上午8时许,兴化市公安局海南派出所户籍窗口迎来一位穿着西装、背公文包、手推拉杆箱的青年,此人正是汤某。

 “你好,请问有什么可以帮到你的?”窗口工作人员微笑接待。

 “警官你好,我是湖北省武汉市黄头镇人,我想请你们帮我寻找失散39年的母亲。”汤某一边擦拭额头的汗水,一边说明自己的来意。

 窗口工作人员根据汤某提供的母亲姓名、年龄,在户籍系统中并没有查询到相关信息。

 汤某的寻亲之旅就此搁浅了吗?窗口工作人员立即将情况汇报给所领导。

 在与汤某的交谈中得知,原来汤某来到兴化已经好几天了,其母亲当年29岁离家后,与海南镇李某重组家庭,民警与村干部确认了李某身份,并与其取得联系。

 李某防止影响现在的家庭生活,起初并不同意陈某与汤某见面。民警多次电话沟通、上门劝导,终于说服了李某。


10月21日14时,失散39年的母子在海南派出所深情相拥,二人热泪盈眶,互诉分离之苦。当晚,汤某即送上一面“办事公道、深得民心”的锦旗,向民警表示感谢,并开心地告诉民警:“谢谢你们!谢谢你们!明天我就要带母亲回湖北团聚啦,家里93岁的外婆还在等着呢。”

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统