首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
实施“六大行动”做优民企服务
发布日期:2020-12-03作者:浏览次数:字号:[ ]

 近日,兴化市动员全市统战部门以“民营企业服务月”活动为新起点,聚焦精准、优质、高效,实施惠企服务“六大行动”,通过健全完善更畅通的政企沟通机制,谋划建设更高效的服务联络体系。以更准、更优、更暖的政策措施,提高服务民营经济的质量、效率和水平,在推动全市民营经济高质量发展的同时,进一步助推统战工作创新实践取得新成果。

 持续推进简政放权。建立健全权力清单动态调整机制,推进基层执法力量整合,清理规范行政管理措施,加快建立市镇村三级政务服务平台。优化工程项目许可办理,推进工程建设项目审批制度改革,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”,企业投资项目审查时间由7-10个工作日压缩至3-5个工作日。完善“不见面审批(服务)”,以江苏政务服务网为载体,搭建智能审批系统,建立公共管理数据库和共享平台,加快形成线上服务平台和线下服务大厅融合发展格局。优化不动产登记服务,实现“一窗受理、集成服务”。推进企业开办“一站办理”,加快推行企业注册登记“全市通办”、即到即办、“最多跑一次”。优化办税流程,90%以上涉税事项在窗口即时办结。提升政务服务效能,推进“综合窗口”改革,实现“一件事、一窗办、一次办”。

 全面落实降本减负政策。抓好增值税减税政策的推进和兑现,从费率和基数两方面切实减轻中小企业社保缴费负担,加大市转贷应急资金的运作力度。做好政策宣传解读,搭建政企微信沟通平台,及时推送系列惠企政策,收集整理企业反馈问题并督查通报处理情况。清理规范涉企收费,动态调整涉企收费目录清单,加快推进地方涉企行政事业性收费项目“零收费”,建立健全行业协会乱收费投诉举报、查处整改的闭环管理机制。

 此外,兴化市还打造“兴舒畅”服务品牌。构建新型市场监管机制,推行“双随机一公开”监管机制,促进政府监管职能由事前行政审批向事中事后监管转变。加大知识产权保护力度,营造公平有序的市场竞争环境。健全多元化纠纷化解机制,加快推进调解、行政裁决、行政复议等矛盾纠纷化解机制有效衔接。提升公共法律服务水平,着力打造“城市半小时、农村一小时”公共法律服务圈,借助统战相关领域专业人才力量,开展“法企同行”活动,帮助企业防范和化解经营过程中的法律风险。同时,进一步打造统战服务企业“升级版”,定期举办“企业家沙龙”和“企业家早茶会”,按季度组织开展企业评议机关工作。建立全市统一的营商环境问题投诉、处置、回应机制,定期通报损害企业发展典型案件和处理决定,严肃查处破坏营商环境的违法违纪问题。 兴统宣




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统