首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
兴化早茶店又开到南京啦!一起去打卡!
发布日期:2020-12-03作者:浏览次数:字号:[ ]

继兴化早茶门店落地泰州、上海后

昨日

兴化早茶南京门店

正式对外营业

 

兴化早茶的加入

将让南京美食文化变得更加多元

南来北往的食客们能在省城享受

地道的兴化早茶

 

下面带大家看看

兴化早茶南京门店

首先拿小本本记下 

打卡地址

兴化早茶南京店位于鼓楼区中保街130号

的兴化菜馆内 

上午8点半,简短的授牌仪式上,市政府党组成员曹伯高向店主朱锦旭授予兴化早茶认定门店的牌匾。


食客评价 

  虽说是第一天营业,但不少南京市民早已慕名而来。崇先生和几位好友正在仔细品味兴化早茶的特色。

 “南京没有什么早茶,原来的早茶好像是广东那边的,希望能够把兴化的早茶在南京推广。我觉得这个干丝非常好,另外还有这个生姜,感觉这个生姜非常好。”崇先生说。

 美味的兴化早茶满足的不单单是人们的味觉享受,一份早茶更是勾起了很多往事的回忆。陆先生告诉记者,自己30年前去过兴化,那时每天早上吃吃早茶,干丝、点心、面条,都特别好。所以要吃早茶到兴化才好。

 南京店的开业除了吸引不少南京市民前来就餐外,也让在宁的兴化人享受到了独有的家乡味道,年过古稀的陈爷爷就吃出了乡愁的味道。陈爷爷老家在戴南,以前经常到兴化去喝早茶。现在南京也开了一个兴化早茶店,他高兴地说,自己要经常来,这里的东西更适合自己的口味。

店主说 

  兴化早茶南京店店主朱锦旭告诉记者,店里的百叶都是通过物流前一天晚上运到南京,保证了食材的新鲜,包子都是请的兴化师傅,通过传统工艺制作而成,保证了点心的原汁原味。兴化早茶是一种习俗,更是一种文化。

 每一个包间的名称都是以兴化人熟知的地点来命名,拱极台、海池厅、英武厅……兴化独特的人文传承和文化魅力就在这不经意间细细流淌。

 市发改委服务业发展科负责人表示,自我市启动兴化早茶在外门店授牌认定工作以来,我市在早茶的品牌注册,早茶文化向内的挖掘延伸,早茶对外宣传推介等方面开展了一系列工作,兴化早茶南京店的成功授牌,让在宁的家乡人能够不出南京城,品尝到家乡味道,让更多南京食客可以在家门口感受到兴化早茶文化。 

接下来

还将同步启动

兴化早茶的全省媒体宣传

进一步扩大兴化早茶的

辐射力和影响力

 

支持兴化早茶店开满世界各地!

点个赞!

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统