首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文化建设
 
上阵父子兵,抗“疫”在一线
发布日期:2020-02-14作者:浏览次数:字号:[ ]

    疫情肆掠,兴化市城管局在第一时间组建疫情防控党员先锋队,赶赴231省道兴化收费站出口值守,协助做好车辆检查、信息登记、体温检测等工作。其中,一对父子二人齐上阵,冲锋在前,构筑起严防疫情输入的坚固防线,充分彰显了共产党员的初心和使命。

    “您好,我们是兴化市城市管理执法人员,请出示您的身份证、驾驶证、行驶证”,“您从哪里来?要到哪里去?车上有多少人?有人发热吗?”,“对不起,外地车辆请原路返回,谢谢理解配合工作......” 两位身着制服、戴着口罩的中年人和年轻人,他们一个负责引导来兴的驾驶员靠边停车、接受体温检测,一个负责对车辆人员的身份信息进行登记。他们就是主动参加新冠肺炎疫情防控的“父子兵”党员志愿者——顾玉祥、顾润东。

    父亲顾玉祥,是行政执法大队大队长,疫情战打响后,他就和局班子一起坚守岗位、指挥战斗,带领执法队员奔赴在一线,抓整治、维秩序,向群众宣讲肺炎疫情严重性,从新年伊始奋战到今天。日前他又积极响应泰州市委向全市共产党员发出号召——到战“疫”最前线去,成为城管局党员先锋队的一员奔赴一线交通卡口,与专业人员、基层干部、广大群众凝聚起疫情防控的强大合力。

    儿子顾润东,是一名入党积极分子,父亲的一举一动都给他树立了良好的榜样,促使他不断前进,“父亲在工作中一直都冲在最前线,他经常教育我要多做对社会有贡献的事,作为一名年轻的入党积极分子,我更应该用党员的标准严格要求自己,在这次抗击疫情中尽自己的一点力。”

    打虎亲兄弟,上阵父子兵!此次疫情事关全市人民群众的生命健康安全,这对父子兵以无私奉献的精神和大局意识,舍小家、顾大家,正是坚守在抗击疫情一线岗位的城管工作者最真实的写照。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统