首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 网络文化
 
评论 | 万众一心 共克时艰
发布日期:2020-02-14作者:浏览次数:字号:[ ]

抗战时期,一曲《黄河大合唱》鼓舞了全国人民的抗日斗志。今天,新冠肺炎来袭,“保卫武汉,保卫家乡,保卫全中国!”成了我们的“抗疫之歌”。直面这场捍卫全民族健康和生命的“保卫战”,我们没有选择,没有退路,惟有万众一心,迎难而上!

我们都是抗“疫”战士,与病毒过招,跟时间赛跑。当前,疫情防控形势复杂严峻。减少流动性、切断传染源,依然是打赢这一战“疫”的重要措施。在抗击疫情的战场上,没有旁观者,只有参与者。作为普通群众,我们都肩负着“管好自己,坚守在家”的使命。我们要在思想上真正重视起来、积极快速行动起来。家庭是社会的细胞,个人是家庭的因子。人人勇担当,管好自己,不转发“谣言”,不跟风抢购。户户讲责任,少出门、不聚集,不给防控添堵,不给社区添乱,以功成必定有我的担当,切实为党分忧,为国家解难。

 

疫情就是命令,防控要补短板。与城市居民相比,广大农村医疗资源相对有限,但病毒并不考虑这些,我们必须迎难而上。作为普通群众,我们要站稳脚跟,坚定信心。既不可听信谣言、莫名恐慌;也不能不以为意、疏于防范。我们要利用好农村熟人社会相互了解的优势,综合运用微信等新技术新手段,利用信息网格全面摸排,建立起村民出行和健康信息日报制度,发现问题及时处理,尽最大努力,协助乡村组织科学防治、精准施策,坚决打赢这场战“疫”。

战场就是考场,责任勇于担当。防控阻击疫情,我们的领党员干部,更要积极参战,愈是艰难困苦,愈显责任担当。我们要坚决落实党中央和省委部署要求,以舍我其谁的崇高境界,展现担当作为,在战“疫”中淬炼自己。在抗击疫情的战场上,我们要做人民群众的“主心骨”,该拍板的果断拍板,该落实的坚决落实,该担责的主动担责。我们要做冲锋陷阵的带头人,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动、最勇敢的战斗姿态,让信仰的光芒熠熠生辉,书写无愧于时代的华章!

生命重于泰山,人人都是战士。普通群众、普通村民,以及各级党员干部,大疫当前,我们都是抗“疫”战士,是当之无愧的“中国力量”。我们深信,有党中央的坚强领导,有全国人民的众志成城,我们一定会迎来云开日出,夺得取最后的胜利!

 

作者 : 夏俊山




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统