首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 网络文化
 
评论 | 暖 快 急
发布日期:2020-02-14作者:浏览次数:字号:[ ]

惠民十条措施出台后,我们感觉到三个关键词:暖、快、急。

先说暖。这两天,市委市政府的暖心政策不断出台。从支持中小企业平稳发展的“十条惠企政策”到“惠民便民服务十条措施”,犹如“雪中送炭”为百万兴化市民在疫情阴霾中送去了政府“暖阳”。从小小口罩到中央厨房;从不见面办理到免费停车场;从无接触配送到空中课堂……一项项举措是市委市政府体察民生焦虑,实实在在解决着群众的现实难题。每一件都无微不至,每一件都在守护人心安定,决不能让群众在防控疫情的时候再添烦恼险情,这是打赢兴化疫情阻击战最温暖的加持。

再说快。“惠民十条”甫一出台,各部门闻令而动:购物小分队奔走在村头巷尾;“战疫”版金融产品体贴入微;卫生大整治扫除一切害人虫;中央厨房明日妥妥“上线”,从百姓需求出发,以百姓心为心,部门的执行力让惠民服务更到位更贴心,这是打赢兴化疫情阻击战最有力的担当。

最后说急。聚众赌博、寻衅滋事、阻扰防疫,这些愚蠢而冲动的市民着实让人“捉急”。大疫面前,人人都是命运共同体,也是责任共同体。如果只是因为“关得太久”就想“放飞自我”,那你就必须咽下违法的苦果,我们绝不容许任何人来破坏钢铁般筑牢的防疫城墙,这是打赢兴化疫情阻击战最急需的自觉。

春来“疫”去,我们坚信,在市委市政府坚强有力的引导下,面朝大海,一定会春暖花开。

作者:李祝海




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统