首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 文化建设
 
东浒村第一书记的抗疫情怀
发布日期:2020-02-18作者:浏览次数:字号:[ ]

      疫情防控工作开展以来,兴化市市场监督管理局派出驻周庄镇东浒村的第一书记李军已经是22天没有回家了。他家住在泰州海陵区,从镇里初二召开完防疫工作布置会,他就放弃了休假,回到了东浒村;在回家要隔离14天和不回家的问题上,他选择了不回家,直至防控解除。“作为村第一书记,应该政治挂帅,在紧要关头必须弃小家,顾大家,带好头。”他说。他住在一线,吃在一线,中午在村书记厂里搭个伙,早晚就在宿舍里泡碗方便面。

     1月28日,他在东浒村干部工作群中转发了泰州市委组织部的重要通知,提醒大家,党员要充分发挥先锋模范带头作用,在岗位上佩带党微、亮明身份。他和村党总支书记作为防控总值班,每天都要在各个卡口巡查几回,听说那个寺庙可能要集会,他就和村干部去那里加以制止;听说那家老人去世了,他也会出现在那家的现场,加强对寺庙和红白喜事的管理,严禁寺庙集会、动员婚宴推迟、落实丧事从简。

      东浒是个大村,生活物资需求量大,李军书记想出了集中采购、上门配送的办法。他和村妇女主任主动承担起责任,一个负责登记分发、一个负责采购搬运,包括收发快递、来回带个东西,他们都不厌其烦、一并承揽。有人笑着称他成了运输队长,他却说:只要能控制人员流动,这个运输队长当得值得。

‍‍(李军正在清点为村民集中采购、上门配送的物资)

       这是一场没有硝烟的人民战争!疫情,带给人民灾难,同时也凝聚了人心。无数像李军这样的基层党员干部用他们无私无悔的付出,彰显了他们全心全意为人民服务的一个共产党员的立场。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统