首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 公示公告
 
兴化市招募“阅读推广人”启事
发布日期:2020-03-13作者:浏览次数:字号:[ ]

 

广大市民朋友:

为推进全民阅读,助力书香兴化建设,引领全市广大市民多读书、读好书、好读书,特公开向全市招募“阅读推广人”。通过多种渠道、形式和载体向公众传播阅读理念、开展阅读指导、提升市民阅读兴趣和阅读能力的专业和业余人士。现将招募有关事项公告如下:

一、招募对象 

具有一定专业知识且热心阅读推广的社会各界人士。

二、招募要求

1.在本市工作、生活的常住居民(未满18周岁的报名者需经其法定监护人同意)。

2.有志愿服务精神,对阅读推广工作热忱并愿意参与推广活动。

3.遵纪守法、履行职责,有责任感和使命感,能自觉服从市全民阅读活动相关推广工作安排。

4.具有开展阅读推广工作所需的能力和时间。

三、招募时间

2020年3月13日—2020年3月31日

四、工作职责

“阅读推广人”以自愿参与、义务工作、提升自我、服务社会为原则,形成阅读推广公益性服务的群众性队伍。

1.发现和了解市民阅读需求,参与策划、组织全民阅读活动,发挥骨干作用,及时将市民需求和意见反馈至兴化市图书馆。

2.宣传和推广全民阅读活动,配合做好下基层服务、扶贫助学等工作,定期向市民传递阅读推广活动信息,推送优质阅读书目。

3.熟悉本市各类公共文化资源,依托和利用现有文化阵地,引导市民享用公共文化资源。

4.组织开展有益健康、丰富多彩的读书会、读报会、阅读沙龙等活动,倡导并指导市民自办阅读活动。

五、报名方式

方法一:关注“兴化发布”“兴化文化”“兴化图书馆”微信公众号,点击“阅读原文”,下载《兴化市阅读推广人报名表》,填写发送至1037385682@qq.com。

方法二:申请“阅读推广人”可至兴化市图书馆一楼办公室领取填写报名表。(疫情防控闭馆期间暂以线上报名的方式申请,待复馆后可采取现场报名,详情请关注兴化市图书馆微信公众号获取实时信息),联系人:李老师15195252050。

 六、相关要求

1.经报名、审核通过,专家评审后,由市全民阅读活动领导小组颁发“阅读推广人”聘请证书(聘期2年)。“阅读推广人”须自觉服从活动安排,合理安排时间积极参与全市阅读推广活动。

2.“阅读推广人”可享有市图书馆最优质借阅权限,且优先参与市图书馆组织的各类阅读活动,参与全市“最美志愿者”评选等权利。

兴化市“阅读推广人”报名表.docx


兴化市“阅读推广人”报名表

 

姓名


性别


年龄


政治面貌


身份证号


家庭住址


手机号码


电子信箱


学历


专业


健康状况


是否参与过志愿服务


特长、技能(兴趣爱好)


希望参与的阅读推广工作内容


以上信息由登记人如实填写

 

登记人签名:

未成年人登记人法定监护人签名:

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统