首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
江苏兴化:优化创新服务 助力企业复工
发布日期:2020-03-31作者:浏览次数:字号:[ ]

近日,江苏省兴化市科技局一行前往该市大垛镇挂钩企业,开展“千名党员联千企助力复工复产”活动,了解企业复工复产中遇到的问题,切实优化科技服务举措,提振企业发展信心。

强化调研,主动对接联系企业。深入企业实地调研了解落实疫情防控措施和复工复产情况,收集企业在复工复产中需要科技部门协调解决的事项。走访中,该局将华兴、华阳两家体育设施生产企业列入2020年高新技术企业培育对象,在下一阶段有针对性地谋划扶持培育举措。

多措并举,扶助企业复工复产。充分利用互联网手段,实现2020年度高新技术企业网上申报、受理、评审等全流程信息化管理服务,在疫情防控期间做到业务办理“不见面”;通过网络、电话等方式做好业务咨询,加强政策解读,为科技型中小企业提供高效便捷服务;全面推广应用企业研发项目信息管理系统,促进企业和科研机构规范管理;优化“苏科贷”流程,实现业务线上办理,引导合作银行提高“苏科贷”放贷效率,对受疫情影响严重、到期还款困难的中小科技企业,引导合作银行优先给予贷款展期或续贷;梳理2019年度市级科技创新政策奖励兑现项目,启动兑现审核程序,加快涉企科技政策奖补资金拨付,为相关企业复工复产提供资金支持。

全员发动,精准服务广大企业。坚持“条线为主、网格助力、全员发动、精准服务”的原则,奔赴各企业了解企业防疫工作进展情况、防疫物资储备情况,向企业宣传科技政策、提供科技计划项目管理咨询和科技信息咨询服务,帮助企业协调解决供应链恢复、产业链配套和创新链协同等有关困难和问题,做好企业复工复产“指导员”。

全力以赴,护航在孵企业复工复产。做好国家级孵化器入孵企业各项扶持保障工作,为企业保驾护航。孵化器严格落实各项防疫保障措施,对孵化大楼电梯间、门把手等人员流动较大的地方抓好消毒工作。以“四查四清”工作方法,对各在孵企业进行“四查”,即查体温、查消毒、查口罩佩戴、查防控措施落实,逐项对照,不留死角;“四清”即清查企业复工情况、疫情危重地区往来人员、企业防控措施、企业员工人数变化,积极开展企业复工复产指导工作。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统