首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 网络文化
 
江苏网信系统严格执法,约谈整改54家,关闭25家违法违规网站平台
发布日期:2020-03-31作者:浏览次数:字号:[ ]

3月份,江苏网信系统强化多部门协作监管,加强网络生态治理,依法打击网上各类违法违规行为,特别是严肃处理传播新型冠状病毒肺炎疫情相关谣言及负面有害信息的网站平台,有效遏制有害信息反弹、反复势头,持续清朗网络空间。

 

省市网信办依法依规对“极速社区”“盐城大房东”“熊猫加速器”“常州房产频道”“宿迁扬子报业”等54家违规网站平台、账号进行约谈整改,对“苏讯网”“扬州房天下”“无锡中考”等73家发布有害信息的网站平台、账号提出警告。会同省通信管理部门依法关闭、注销“恋爱大学”“九九娱乐”“江阴新闻网”等侵权假冒、淫秽色情低俗和赌博类网站平台25家。属地应用商店依法下架“AI换脸”“真爱交友”等违法违规移动应用程序42款;有关网站平台依照用户服务协议关闭各类违法违规账号3319个。移送司法机关相关线索110件。

省互联网违法和有害不良信息举报中心共受理涉我省属地网站平台有效举报5871件,主要为侵权类、赌博类、色情类和诈骗类等有害信息,均已转交相关部门依法查处。

全省网信系统将持续加大查打力度,压紧压实网站平台主体责任,营造天朗气清的网络环境。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统