首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
江苏兴化市推进垛田沼泽地环境治理
发布日期:2020-04-01作者:浏览次数:字号:[ ]

兴化市东旺村千垛油菜花园。

在江苏泰州兴化市西北郊,垛田林立,水网纵横。近日,万亩油菜花迎春盛放,“水上花海”奇观令人称奇。

垛田是湖荡沼泽地里的小块农田,大约数亩、小约几分,四周环水、形态各异。为防治农田洪涝,兴化先民在湖荡开挖河泥、垒土为垛。

如今,兴化市拥有垛田6万多亩,是江苏里下河腹地特有的农业文化遗产,2014年被联合国粮农组织认定为“全球重要农业文化遗产”。

河有万湾多碧水,田无一垛不黄花。近年来,兴化市扎实推进生态文明建设,将西北500多平方公里的湖荡湿地、垛田划入生态保护红线区域,在大纵湖、得胜湖、平旺湖、陈堡草荡等地实施水环境治理和退圩还湖等工程。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统