首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
江苏兴化八旬老人 创作漫画宣传防疫
发布日期:2020-04-15作者:浏览次数:字号:[ ]

“不能再吃野生动物,一定要勤洗手讲卫生,不要往人多的地方挤……”4月8日下午,在兴化市昭阳街道西霞社区,一位老者正指着他创作的漫画作品,向小区居民作详细的讲解。

“张老的漫画图文并茂,通俗易懂,让居民入脑入心,自觉防疫。”西霞社区党委书记顾进说,老人名叫张从义,80岁,是江苏省漫画协会理事、兴化市“五老”志愿者。眼下天气变暖,不少居民的防控意识开始有所松懈,外出扎堆、不戴口罩的现象频频出现,为了号召广大居民科学防疫,张老把防疫科普和动物保护等知识绘成了14幅漫画。这几天,张从义绘制的14幅漫画被制作成展牌,在各个小区巷道巡回展览,受到了小区居民的欢迎。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统