首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
美丽乡村丨江苏兴化市徐圩村:风景“种”在湿地里
发布日期:2020-04-17作者:浏览次数:字号:[ ]

位于江苏兴化市千垛镇西南角的徐圩村,由圩岸、徐官两个责任区合并而成,毗邻 徐马荒原生态湿地风景区。

徐圩村圩岸自然村,曾被选为电视剧《秋雪湖之恋》拍摄景地,为传统的“渔耕文 化”特色村。村中的滨河过道,原生态的木桩护岸以及仿古的跨河三孔小桥,充分 显现了传统水乡韵味。古亭伫立于花丛之中,精致秀丽,四周蜂飞蝶舞,花香浓 郁;三孔小桥越于小溪之上,流水悠哉,耳边还能听见涓流的溪声。

两年前,圩岸村经过专业规划设计,确定了“生态徐马荒、归乡里下河”的设计思 路,通过精心打造,把风景“种”在湿地里,将村庄融入自然中,把乡韵写在田地 头。

倘徉在古朴的青砖黛瓦间,沉醉于醇厚的民风里,世俗喧嚣悄然而去,思古悠情油 然而生……





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统