首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
全力谋求“争先进位创优” 奋力推进红色小镇建设
发布日期:2020-04-19作者:浏览次数:字号:[ ]

中国江苏网4月17日泰州讯(孙干院)在江苏省兴化市吹响“争先、进位、创优”大讨论活动号角后,该市昌荣镇党委聚焦“六个围绕”“八个一”任务措施,动员全镇上下兴起“个个谋进位、人人争贡献、事事创品牌”的大讨论热潮,为建设“红色、生态、富庶、活力、幸福”新昌荣提供了强劲动力。

 

凝聚“跨越赶超冲出洼地”的共识。在全市“抓项目、优生态,超千亿、创高地”的大环境下,该镇党委坚持问题导向,从思想“根”上找准切入口,敲定“红色小镇”发展道路。走出去学习先进经验。分批次组织镇村干部到浙江省学习“千村示范、万村整治”工程经验,到姜堰、高港、泰兴、靖江等地对标找差,实地调研了鲁家村、小古城村、小杨村、德胜村等20个美丽宜居乡村标杆。组织干部开展讨论,消化取经成果,汇聚了整治人居环境、建设红色小镇的动力源泉。请进来激发头脑风暴。邀请泰州市农业农村局、住建局,兴化市农业农村局、自然资源和规划局、民宗局等各级领导专家实地指导;在“红色小镇”形成初稿后,党政班子负责人又专程到市发改委、农业农村局和自然资源和规划局等征求专业意见,求得政策支持,做到了红色小镇建设“集聚智慧、突显特色、规划前瞻、切实可行”。坐下来共议发展大计。通过多次调研、征求意见,镇党委按照“一年打基础、二年拉框架、三年出成效”的思路,久久为功、绵绵用力,出台了《“红色小镇”建设五年规划三年行动计划(2020—2022年)》,通过总投资超36亿5大类77个项目的打造,努力建成“红色商贸古镇、祈福康养圣地”。

 

坚定“只做唯一力争第一”的信心。紧扣“12410”的发展目标,全力以赴建设全市唯一的红色小镇、全市一流的特色镇。聚焦一个目标。以打造兴化市域中部商贸重镇为目标,推进以亿鸿农贸市场、龙腾水产品市场和蒿坡庙小商品(物流)市场为主体的三大市场招商,积极谋划招引“苏中(兴化)LNG物贸储备基地”项目。突出两区载体。加大以严昌荣红色景区为主体的红色旅游风景区建设力度;以协鑫“风农旅”和荣宝生物质项目为抓手,积极探索“一二三产融合区”建设。推进四线共建。加快建成以红色景区、战斗遗址公园为节点的红色旅游线;谋划重现以“南朝第一古寺”的蒿坡庙、“古昭阳十二景”的木塔晴霞为节点的祈福康养线;继续提升以昌林生态宜居美丽线、影山头遗址为节点的乡村风情旅游线;积极推进以“创客万昌”、现代智慧渔业观光园为节点的创业富民线。打造十村品牌。大力实施“十百千万”工程,推进美丽宜居行政村全覆盖、五面整洁和最美庭院自然村全覆盖、整洁农户组全覆盖,力争受益群众超万人。努力建成省、泰州、兴化市特色田园乡村各一个,省绿美、水美乡村各一个,其他美丽宜居品牌5个,形成10个美丽乡村集聚。

 

锤炼“不说不好办只想怎么办”的作风。以大讨论为契机,继承弘扬严昌荣烈士革命精神,坚定不移地完成红色小镇建设。“三个一教育”提升能力。深入开展以“提振精神状态,让自己至少辉煌一次;提升执行能力,让领导最多交办一次;提高服务水平,让群众最多往返一次”为内容的“三个一”教育活动,保持党员干部“勇担当、争先进”的进取状态,在服务水平上走在前列。“三比三赛”焕发活力。持续开展以“比黑赛作风、比快赛进度、比变赛效果”为主要内容的“三比三赛”活动,把最强的力量配备到红色小镇建设中,进一步大兴实干之风,形成优势互补、资源共享的干事氛围。“四出四助”凝聚合力。全面开展以“出智、出工、出物、出钱,助困、助学、助洁、助美”为主要内容的“四出四助”活动,让干部群众携手走上红色小镇建设大舞台,凝聚起全镇干群建设家乡的磅礴力量。

 

作为兴化市唯一以烈士命名的乡镇,昌荣镇将紧紧围绕“讲团结、聚合力、树标杆、找短板、重实干、谋发展”的目标,明确方向、奋力拼搏、攻坚克难,努力探索出一条“商居游养一体、城镇功能完善、生态环境优美、百姓富庶安康”的红色小镇发展之路,让严昌荣烈士有尊严地立在昌荣大地上。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统