首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
江苏兴化:昭阳街道迎丰社区宣传第25个“世界读书日”
发布日期:2020-04-24作者:浏览次数:字号:[ ]

一本书,就是一世界;一点水见大海、一粒沙见世界。4月23日是第25个世界读书日。兴化市昭阳街道积极创建书香村(居)、书香家庭,倡导全民悦读,汲取知识源泉,寻觅人生真谛,陶冶高尚情操,丰富精神文化生活。

迎丰社区积极开展“世界读书日”活动,引动更多的人去阅读和写作,促进人们尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。在活动中,组织社区居民共同探讨日常读书的经验,一起分享自身的读书故事,相互学习进步,切磋经验。一些居民在阅读经典作品时体会到,要想读好经典,就要选择那些与自己气质相同的经典作品来阅读,这样读来方有“如遇知音”之感。即使是经典,在不同的时期也会读出不同的味道,这也是经典的魅力。只有不断地挑战,才能读出经典著作的内涵来。通过活动,在社区中掀起“多读书”、“读好书”、“善读书”的热潮。大家从自身做起,带动家人及身边的家庭,让生活更加充实。

此次读书日宣传活动,对全民阅读、提高居民文化素质、促进社区精神文明建设起到积极的促进作用。社区党委书记盛祯表示,读书活动在社区将继续深入、持久地开展下去,以丰富大家的精神文化生活,全面提升居民的综合文化素质,构建和谐社区。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统