首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
江苏兴化:举行长江引水工程顶管始发仪式
发布日期:2020-04-24作者:浏览次数:字号:[ ]

4月21日下午,兴化市举行长江引水工程顶管始发仪式,市长方捷宣布兴化长江引水工程顶管施工正式启动,这标志着长江引水工程进入一个新的阶段。

 

仪式上,中国一冶集团公司城建分公司和市粤海水务公司相关负责人作了工程进展情况汇报。据了解,顶管工作段位于开发区省道333与环城南交叉口处。

顶管施工主要分两步进行,首先是顶进直径为1420毫米的钢套管98.15米,管顶覆土6米,每天顶进18米,预计6天贯通,然后将直径为920毫米的输水干管穿入钢套管内,与两端已完工的输水干管进行对接,整个施工周期大约15天,预计5月5日全部完工。

方捷在致辞时表示,兴化长江引水顶管工程在地下10米施工作业,是一个非常重要且隐蔽性强的工程节点,也是施工难度最大、质量要求最高的重点环节,更是决定整个工程能否按期完成的关键所在。

希望全体建设者本着对兴化城乡安全供水高度负责的态度,以更加昂扬的工作斗志、更加坚定的必成信念,持续发扬“工匠精神”,高起点谋划、高质量要求、高效率建设。

同时,各部门、乡镇要千方百计协调解决项目建设中遇到的困难和问题,竭尽全力完成市委、市政府交办的各项任务,将长江引水工程建设成精品工程、优质工程和放心工程。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统