首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
视觉江苏丨文化古镇 最美渔村
发布日期:2020-04-05作者:浏览次数:字号:[ ]

千年水乡古镇江苏省兴化市沙沟镇,历史悠久,文化底蕴深厚,先后被评为中国历史文化名镇、全国最美渔村。

该镇现有保存完好的明清建筑群187处,有古巷道75条,古民居面积达72000平方米。世代相传的板凳龙技艺、始于明朝的彩妆游走灯会……漫步古镇,眼见的是历史深处走来的耀眼的彩灯,耳听的是板凳龙悠远的锣鼓声,嗅一嗅百年紫薇的花香,好一派柔美时光。

沙沟是国家农业部门评定的“全国最美渔村”,境内河网密布,是最适合鱼类栖息、生长的内陆淡水区域之一。优质的淡水资源,为沙沟渔业产业提供了优越的条件;江苏省最大的水产品产源地批发交易市场,为沙沟现代渔业可持续健康发展提供了有力支持。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统