首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 新闻宣传
 
让群众办证少烦心,江苏兴化发出首本“交地即发证”不动产权证书
发布日期:2020-05-12作者:浏览次数:字号:[ ]

5月7日,五得利集团兴化面粉有限公司三期项目现场获得了江苏省兴化市第一本“交地即发证”的不动产权证书。

“交地即发证”是指:对四至清晰、权属无纠纷、土地出让金、税款等规定税费缴纳完毕的出让土地,在用地单位申请且符合登记条件的前提下,不动产登记机构可在完成土地交付用地手续当天,为用地单位办理不动产登记、颁发不动产权证书。今年,为进一步提升不动产登记服务质效,切实解决群众办证中遇到的烦心事,兴化市自然资源和规划局积极开展“交地即发证”,为企业、群众办证提供更大的便利感和幸福感、获得感。

据悉,该市“交房即发证”也将在本月实施。据了解,“交房即发证”是指:新建商品房等项目组织交房时,在相关准备工作完成的前提下,不动产登记机构与税务、金融机构等部门联动,在交房现场为提出申请的购房人办理不动产登记、颁发不动产权证书,实现购房人收房同时即可领取产权证书。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统