首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 精神文明
 
我们的节日·端午|兴化开展“龙舟竞渡中国节 国学诵读端午情”主题活动
发布日期:2020-06-28作者:浏览次数:字号:[ ]

粽香四溢、艾叶流芳。在端午节来临之际,兴化市开展“龙舟竞渡中国节 国学诵读端午情”我们的节日·端午节主题活动引导青少年了解传统节日,积极投身文明城市创建。


此次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局联合主办,市第二实验小学承办。在二实小的汇报厅,师生们观看了“赛龙舟”、国学诵读《五月五》等节目,明白了端午的由来,知道它承载了伟大诗人屈原的爱国情怀。通过重拾熟悉的味道、借助多彩的形式,体会美好的精神内涵,品味厚重的中华民族历史文化。同时观看了第二实验小学文明礼仪公益广告,号召同学们通过视频对照自己和家人的行为,在日常生活中防微杜渐,说文明话、办文明事、做文明人,为创建全国文明城市贡献力量!

活动最后,大家一起来到学校图书馆,和留守儿童一起包粽子,过端午。

通过“我们的节日”活动的开展,大力弘扬传承了中华优秀传统文化和传统美德,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,引导青少年感知端午,走进端午,品味端午,从不同的角度感受中华传统文化的魅力,从而更加认同、喜爱中华传统文化。

 





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统