首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
免费乘公交、游园、就医挂号…… 江苏兴化给重点优抚对象发放“一卡通”
发布日期:2020-08-01作者:浏览次数:字号:[ ]

 免费乘坐公交、城乡班车;免费游览政府兴建公园、景区、博物馆;公立医院挂号免费、优先入住院……

 7月25日上午,兴化在当地安丰镇举办重点优抚对象拥军“一卡通”发放仪式。

 发放仪式现场

 据介绍,当地安丰镇是有着一千多年历史的古镇,重点优抚对象有近700人,在此为重点优抚对象代表发放拥军“一卡通”意义不一般。据悉,兴化市重点优抚对象拥军“一卡通”由该市退役军人事务局制发,面向该市享受抚恤补助的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人、参战涉核人员、残疾军人、带病回乡退伍人员。

 兴化拥军“一卡通”印有长城、朝阳彩霞、战斗机、持卡人照片和姓名等图案。拥军“一卡通”集免费乘坐市区公交、城乡班车;免费参观和游览政府兴建公园、景区、博物馆;公立医院挂号免费、优先入住院;银行、市民公共服务场所优先等十多项优待优惠功能于一体,属政策卡,免费发放,无需个人申请。

“还有几天就是八一建军节了,这几天,我们将把拥军‘一卡通’发放到全市5000多重点优抚对象手中,作为一份厚礼赠送给他们。重点优抚对象一卡在手,优惠全享,将全方位体现党和政府对他们的关心爱护,增强他们的尊崇感和获得感。”兴化市退役军人事务局局长殷爱根介绍。






打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统