首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
扮“靓”农贸市场 兴化让老百姓菜篮子拎得更舒心
发布日期:2020-08-01作者:浏览次数:字号:[ ]

 “菜篮子”虽小,却装着民生大承诺。保城市供应、保农民增收、保质量安全、保菜价稳定,农贸市场升级改造与百姓生活息息相关。连日来,兴化市对城区10家农贸市场进行提档升级,市场变“靓”了,群众的菜篮子拎得更舒心。

 面貌一新的农贸市场

 记者采访发现,兴化市嘉鸿农贸市场南北货经营区,市监局工作人员正在开展日常巡查,以及时发现和制止违规经营行为。全国文明城市创建期间,该局实行驻场制管理,挂钩科室人员轮流值班,协助市场方强化管理。在蔬菜经营区,工作人员安装了统一制作的二维码和价格标牌。自6月中旬开始,市监局投入12万元,在嘉鸿农贸市场启动小修小补项目,统一蔬菜区销售货架、商铺价格牌,安装熟食防尘罩,解决市场存在的基础设施差、卫生环境乱等问题。

 “通过改造,市场面貌、卫生环境比以前好多了。环境好了,来买菜的人也多了。”对于嘉鸿农贸市场的变化,前来买菜的市民给予充分肯定。除了嘉鸿农贸市场,东方农贸市场也在发生新变化。邢怀华在市场经营熟食生意多年,今年她的摊位上增加了玻璃防尘罩,不仅隔绝蚊蝇,整个摊位看上去也更加美观整洁。“政府给我们做了玻璃柜子,既防蚊蝇,又保证食品干净卫生,顾客买菜更放心。”邢怀华说。

 东方农贸市场是新建的市场,基础设施较好,此次重点改造的是经营户的货架、货筐、鱼箱等容器,达到统一、整洁、有序的效果。市监局驻场人员介绍说,市监局对东方农贸市场进行了小规模升级改造,更换南北货货架20多只,货框260多个,统一制作鱼箱45只,避免了水产区地面积水,南北货区出摊经营等现象。

 为给群众创造一个更舒心更便利的购物环境,近期,兴化市市监局共筹措资金200多万元,对城区10家农贸市场启动小修小补项目,统一制作鱼箱200个、货篮110个、货架150个,张贴创建宣传标牌240幅,目前工程已进入扫尾阶段。






打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统