首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
泰州兴化举办职工“圆梦”课堂创业技能培训
发布日期:2020-08-10作者:浏览次数:字号:[ ]

泰州兴化举办职工“圆梦”课堂创业技能培训

4年来,已开设10多个工种(课程),培训职工7300多人次

8月7日晚,兴化市总工会举行2020年全市职工“圆梦”课堂创业技能培训启动仪式。当晚,来自该市100多名职工从四面八方赶来参加PS美工和烘焙培训班。

“我在家只会蒸馒头、包子,今天来参加烘焙培训班学成后,以后就能自己制作面包蛋糕了,条件允许的话,我将和身边的姐妹开个蛋糕小店,这样的培训班,对我们很实用!”当晚,下岗职工王大姐高兴地说道。

“这次兴化市总工会给我们提供了这么好的学习培训机会,机会难得。我们一定充分利用学习时间,认真学好PS美工,掌握一技之长,到社会上肯定有‘用武之地’。”谈及此次培训,职工学员小陈一脸的欢喜。

据介绍,此次职工“圆梦”课堂开从8月初开始至10月底结束,开设PS美工、烘焙、中式面点、插花、烹饪等12个培训课程,其中烘焙班有160名职工参加,分5个班,每个班线下学习7天、28个学时,网上课程12个学时;PS美工共有63名职工参加培训,该培训班计划15个晚上、60个学时。

记者了解到,自2017年以来,兴化市总工会自筹专项培训资金,委托专业培训机构常年开设10多个工种(课程),累计办班96次,培训职工7300多人次。

据兴化市总工会负责人介绍,今年的培训作为该市总工会聚焦“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,将高标准严要求,力求从职工的需求出发,“点餐”备课,细心讲授,让每一节课都充实而有效。在培训中坚持做到理论学习与技能训练相结合,系统学习与项目练习相结合,授课老师与学员交流相结合,让每名学员都学有所用。力争做到每个课程的教学既有针对性,又有相关知识的拓展及实践操作,使学员全面的掌握所学技能,为今后的创业就业打下良好的基础。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统