首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
高考本一达线1257人,同比上增17% 江苏兴化坚持教育优先交“硬核答卷”
发布日期:2020-08-03作者:浏览次数:字号:[ ]

江苏省高考成绩近日揭晓,兴化市高考再创佳绩,交出了一份“硬核答卷”,赢得了老百姓的广泛认可。据统计,该市今年高考本一达线1257人,比去年增加181人,上增17%;高分段群体效应持续彰显,兴化中学最高分422分,400分以上46人;兴化中学王翰、房晔等五位同学获得清华强基计划校考资格。全市所有高中都实现考核指标,预计本科进线总数2700人以上。

 据了解,兴化此届学生三年前升入高中的录取线仅为478分,为泰州市最低。面对这样的生源状况,如何推进高考质量持续提升?兴化市教育局号召全市各校实干为本,用打赢中高考的“突围战”实现市委提出的“民生改善战”的奋斗目标。

 今年春学期开学以来,该市教育局主要负责人双休日到校督查,研训员每周定期深入学校指导中高考备考,多次邀请省市学科专家、命题专家、阅卷专家来兴指导。发挥考试大数据作用,结合三次模考,细化教情、学情分析,找准问题、精准施策。

  “今年高考成绩本一率持续提升,高分段群体效应持续彰显,备考管理动能持续发力。”兴化市教育局局长张大军认为,以上成绩的取得是市委市政府坚强领导的结果,是全体教育人特别是一线校长和一线高三师生及家长接续奋斗的结果,是社会各界对教育支持关心的结果。”

 据介绍,兴化市近年来坚持教育优先发展战略,以办“有温度、有质量、有特色”的人民满意教育为出发点,出台了一系列加快教育发展的政策和举措:健全完善教育投入稳定增长机制,高中教师养老保险、医疗、住房公积金等社会保障经费全部纳入财政保障;投资8.9亿元建设兴化中学新校区,提高普通高中资源新增供给比例;全市捏紧拳头,全力支持省兴化中学创建省高品质示范高中,发挥龙头作用;科学谋划,精准指导,推进楚水高中、市一中等学校高品质发展,提升全市普通高中整体质量;加强与高等院校、知名学校合作,深度实施“学生素养提升五项工程”“国学经典进校园”“中小学劳动实践基地”“科技教育进普高”等课程项目等,这些都为今年全市高考再创佳绩奠定了坚实基础。 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统