首  页 宣传动态 理论武装 新闻宣传 文化建设 精神文明 网络文化 他山之石 调查研究
 
  当前位置:首页 > 宣传动态
 
省设施农业装备行业协会在泰州兴化成立
发布日期:2020-08-07作者:浏览次数:字号:[ ]

8月1日,江苏省设施农业装备行业协会成立大会在兴化市举行,会议表决通过了《江苏省设施农业装备行业协会章程》,选举产生了协会第一届理事会理事、监事、会长和副会长,江苏创璟农业装备集团有限公司董事长赵吉宽当选为会长。来自省内的110多家入会企业参加成立大会。协会秘书处设在兴化市兴东镇温室材料产业园。

 据了解,兴化市兴东镇是全省设施农业装备建造的集散地,全镇现有2000多人从事温室大棚建设,业务遍及全国,其中70多人兴办温室工程有限公司,年产值高达15亿元,形成了江苏润城温室科技股份有限公司、江苏创璟农业装备集团有限公司等一批行业领军企业。2019年7月,该镇能人创办的江苏润城温室科技股份有限公司、南京润超温室工程有限公司、江苏创璟农业装备集团有限公司等8家工程公司达成组建协会共识,组成协会筹备委员会,并向业务主管部门省农业农村厅呈报协会名称核准表、协会成立可行性报告,获得同意。2020年6月,经省民政厅核准同意成立江苏省设施农业装备行业协会。

“成立行业协会,旨在加强温室建造行业规范化、标准化有序发展和管理。通过发挥行业协会的统筹和引导作用,促进领域内政府管理部门、企业、高校、科研机构等不同单位的交流合作,实现‘产、学、研、用’有机结合,打造行业互助、交流合作、共同进步、共赢发展的设施农业全局‘一盘棋’。”赵吉宽表示,当前全省设施农业装备行业面广、点多、政府和社会的投入大,同时也面临着低质、低价的建造水平,行业标准的缺失,低门槛的准入,市场的不规范操作,导致行业内出现无序竞争、重复建设,使得政府投入的资金无法得到高效利用。如何协调和解决这些问题 ,将是协会未来工作的重点。

兴化市委、市政府对行业协会成立予以祝贺,表示将始终关注协会的建设与发展,完善落实行业扶持政策,积极上争和招引设施农业装备项目,有序引导适度规模经营,为发展会员单位、企业投资兴化、推广设施农业装备及技术创造有利条件、提供服务保障,助推行业高质量发展。

据悉,江苏省设施农业装备行业是由江苏省内温室建造企业、科教研机构及相关经济组织组成的非营利性社会组织,将为江苏地域的企业提供更好的服务,带来更好的经济效益,使设施农业装备行业更加健康规范有序的发展。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统